#
连云港市城管局大力加强执法信息化建设
信息来源:市城管局 发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市城管局积极贯彻落实中央、省、市关于推进城管执法数字化、网络化、智能化的要求,大力加强执法信息化建设。

一是加大投入,建设平台。我局投入200万元,综合应用北斗卫星定位、数据无线采集、无线传输、计算机网络等信息技术,结合手机APP终端,建设了连云港城管智慧执法信息系统,开发了网上办案、电子地图、勤务管理、督查管理、人员管理等多个功能板块,做到执法现场实时监管,执法资料实时上传,实现城管执法工作从巡查、立案、取证、决定到结案的网络信息化管理。

二是结合实际,规范运行。我局结合城管执法实际,积极征集各办案单位意见,制定行政处罚、行政强制案件办案流程,在系统中录入执法文书模板和案件办理自由裁量基准,规范案件办理。运行过程中,及时与软件开发单位对接,对发现的问题进行修改和完善,充分发挥系统的实用性。

    三是加强培训,落实到位。系统开展试运行后,我局组织执法人员开展了城管智慧执法信息系统专项培训,邀请软件开发单位就系统电脑端和手机端的操作使用流程进行了详细讲解和演示,确保执法人员熟练操作使用系统,将信息化建设落实到人,收到了良好效果。