#
市人大组织召开《连云港市集中式饮用水水源保护条例》起草座谈会
信息来源:市水利局 发布日期:2018-02-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


1月30日上午,市人大组织召开《连云港市集中式饮用水水源保护条例》起草座谈会。市人大副主任董春科及市人大办公室、环城委、农经委、市水利局相关负责人参加座谈会。

为加强全市饮用水水源保护管理,防止饮用水水源污染,保证饮用水源安全,市人大常委会将《连云港市集中式饮用水水源保护条例》列为2018年度正式立法项目,由市水利局承担起草工作。

马忠标代表市水利局介绍了全市饮用水水源基本概况,重点汇报了制定《条例》的必要性、可行性以及我局在2017年度开展立法工作的进展情况。与会人员就如何准确认识水源与水源地概念的区别,如何定义集中式饮用水水源与适用范围,如何解决跨(省、市、县区)界污染、船舶污染以及农业面源污染等问题进行了深入讨论。董春科对水利局开展的前期工作给予了肯定,要求各相关单位、部门密切配合,制定出既能够遵守上位法又体现我市地方特色,既能够准确查找出存在的突出问题又制定出有效措施的地方性法规。