#
连云港海事局多形式开展宪法日宣传活动
信息来源:连云港海事局 发布日期:2017-12-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    2017年12月4日是我国第四个宪法日,连云港海事局提前部署,立足于突出活动主题、丰富活动载体,并结合海事工作实际和执法职能,深入开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动。

    一是提前制定宣传活动方案。连云港海事局于2017年11月30日发布《关于做好2017年“12·4”宪法日暨法制宣传日系列活动的通知》,明确活动主题、时段、形式和重点。二是通过大厅LED字幕显示等途径,营造浓郁的宣传氛围,增强内部职工的宪法意识。三是执法人员利用现场执法的契机,送法上船进企业,广泛宣传宪法知识和海事管理法律法规知识。四是利用“连云港海事”微信公众号推送宪法和其他法律知识,在线解答行政相对人疑问,做好法律知识服务工作。

    下一步,连云港海事局将以本次宪法日宣传活动为契机,组织开展法律知识集中学习、送法上船上码头、送法到港航企业、组织新申领执法证人员开展执法证颁证及宣誓活动,积极推进我局“特色海事”建设,不断提高行政执法人员的法治意识及依法行政的能力,不断加强行政相对人知法守法意识,为保障辖区水上交通安全形势的稳定营造良好的法治环境。