#
全市法治机关建设现场会在市城管局召开
信息来源: 发布日期:2018-04-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


4月27日,市依法行政领导小组办公室和市依法行政领导小组办公室联合在市城管局召开了全市法治机关建设现场会,31个市级部门和各县区政法委参加了会议。

会议现场参观了市城管局法治建设情况,观看了市城管行政执法全过程记录系统平台介绍和城管行政执法宣传片。市城管局、司法局、教育局、经信委分管领导分别对各自在城管执法、全面普法、法治教育进校园、法治宣传进企业等方面的典型经验和特色做法做了详细的介绍和交流。

市法制办和政法委领导并就2017年全市法治政府、法治城市建设等进行了回顾,对2018年工作进行了部署。

2018年全市法治政府、法治城市建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和依法治国新理念新思想和新战略,把法治政府、法治城市建设与市委、市政府“高质发展、后发先至”精神相结合,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新港城提供有力法治保障。