#
市物价局开展2017年度全市定调价案卷集中评查
信息来源:市物价局 发布日期:2017-12-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步规范政府制定价格行为,提升价格决策的科学性、民主性,连云港市物价局将于近日开展2017年度全市定调价案卷集中评查。评查的主要依据是国家发展改革委《政府制定价格行为规则》(第44号令)、《江苏省物价局关于印发政府制定价格文书格式的通知》(苏价综[2008]386号)和市物价局于2016年制定的《关于印发<连云港市物价局定调价工作流程(试行)>和<连云港市物价局定调价案卷文书示范文本(试行)>的通知》(连价法[2016]124号)。

为了提高评查的效果,此次评查将采取抽查的形式,根据各县(区)物价局和市局定调价业务处室报送的定调价案卷发文目录由市局法规处随机抽查相关案件,提高评查涉及面。另外,市物价局还将根据评查情况下发通报,总结经验、分析不足,不断提高全市价格系统依法定价的能力和水平。