#
我市召开《连云港市法治政府建设实施方案》新闻发布会
信息来源: 发布日期:2017-11-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1128日,我市召开《连云港市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》新闻发布会

发布会由市政府新闻发言人、政府办副主任张名志主持,市政府法制办秦国臣主任解读了连云港市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的相关内容。市政府法制办副主任杨晓红、副主任周毓等领导出席发布会并解答了记者提问。

连云港市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》是第一次以市委、市政府名义出台部署法治政府建设的重要文件。《实施方案确定了我市法治政府建设的“路线图”、“施工图”,切实解决了当前法治政府建设和依法行政面临的突出问题,为实现到2020年基本建成法治政府的目标打下了坚实基础。

《实施方案》出台有利于推动各级行政机关在法治轨道上开展工作,自觉把权力关进制度的笼子,严格依法履行职责、公正执法,同步建设创新政府、廉洁政府和服务型政府。

《实施方案》共三大部分三十九条。主要规定了依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化行政权力制约监督,依法有效化解社会矛盾纠纷等六项主要任务以及实现目标和具体措施。每个方面的重点任务和具体措施都规定了具体目标和实现举措,努力做到可细化、可操作、可落实、可评价。

  在提问环节,市政府法制办副主任杨晓红、周毓分别解答了记者关注的规范性文件管理、依法科学民主决策、严格规范公正文明执法和加强行政调解工作等方面的问题