#
市国税局召开出口退(免)税风险内部控制工作推进会
信息来源:市国税局 发布日期:2018-03-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月15日上午,市局在市政务服务中心召开出口退(免)税风险内部控制工作推进会。

会上,市局票证中心主要负责人对全市内部控制工作提出要求:一是要树立内部控制的网格化理念,以网定格,以格定人,以人定责;二是要加强内部控制指标体系的评估,分析指引是否科学有效;三是要注重对内部控制指标修正、闭环管理的探索,总结优秀案例。市局进出口处布置了今年出口退(免)税风险内部控制工作任务。会议强调,要高度重视内部控制管理工作,加强学习,明确职责,严格按照要求开展工作,对存在问题要及时反映,及时解决,确保各项工作顺利开展。

会议还对《国家税务总局关于印发<全国税务系统内部控制基本制度(试行)>的通知》及《江苏省国税系统出口退(免)税风险内部控制制度(执行)》等文件进行解读。

各县(区)局法规科长及出口退税政策管理人员、市区第一税务分局综合科科长及业务骨干,市局票证中心、市局进出口处相关人员共20余人参加会议。