#
我市两项涉水规范性文件修订通过初步审查
信息来源:市水利局 发布日期:2018-01-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,我局召开水利立法修订初步审查会议。局领导马忠标出席会议,局相关处室、县区水利(农水)局负责人及工管科科长共30余人参加会议。

会上,各单位、部门对《连云港市水利工程管理办法》《连云港市石梁河水库管理暂行办法(草拟稿)》提出了具体修改意见和建议。并详细说明了草拟稿管理范围中新增加各项水利工程管理范围的有关文件或者合法依据的收集、整理情况。

《连云港市水利工程管理办法》《连云港市石梁河水库管理暂行办法》分别于1998年、2005年分别修(制)定,现随着上位法修改、水利工程建设、经济社会发展等原因,原有的规范性文件已经不适应新形势的要求,为确保相关规范性文件适应当前法制社会和管理工作需要,我局进一步加大了水利立法修订工作。修订后的《连云港市石梁河水库管理暂行办法(草拟稿)》包括总则、管理机构及职责、管理保护、开发利用、法律责任和附则共六章计34条;《连云港市水利工程管理办法(草拟稿)》包括总则、水利工程管理保护、防洪清障、经营管理、法律责任和附则共六章共38条,其中附件涉及全市14大类水利工程的管理范围。

会上,马忠标对水利局2017年度组织开展的立法工作给予肯定,并要求各单位在依法合规、尊重历史的前提下,依照确权划界的新成果,结合各单位实际情况进一步完善草拟稿,提高立法的可操作性,并要求各单位按照时间安排进行《连云港市各类水利工程管理范围》的复审工作。