#
全市价格系统开展《宪法》学习专题讲座
信息来源:市物价局 发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

宪法是国家根本大法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。今年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过中华人民共和国宪法修正案,是十九大精神的最新体现 ,具有重大的历史意义。

根据省、市依法行政工作要求,学习宪法成为今年学法工作的重要内容。为了让全市价格系统干部职工更好的了解宪法、学习宪法,市物价局专门邀请淮海工学院法学系吴建国教授做法制讲座。参加此次培训不但有市物价局全体在职在编人员,还包括三县一区法规工作分管领导和法规具体工作同志。吴教授深入浅出地对宪法进行了讲解,介绍了宪法修改的背景、主要内容和重大意义,内容丰富、形式新颖、层次清晰、通俗易懂。此次学法活动旨在不断提高全市价格干部、职工宪法意识、宪法思维,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。