#
灌南规范专项资金管理
信息来源:宋成玉、杨芳 发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

灌南县财政局依法规范专项资金的管理使用,取得良好的社会反响。具体做法是:

一是加强法制学习,提升法治意识。组织学习《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》等法律法规,明确监管管理职责。对专项资金的管理严格落实省财政厅“一个专项一个办法”和“全过程全覆盖”的要求。

二是加强资金管理,完善管理机制。建立科学的财政专项资金运行机制,提高财政资金使用效益,结合灌南专项资金管理实际情况,制定制定资金管理及项目申报管理等制度办法,确保专项资金的规范运行。

三是突出审核监督,提高管理成效。要求各专项资金年初预算要充分细化,对纳入支持范围的专项资金项目,由项目主管部门组织专家会同财政部门开展联合会审,并按一定比例实地核查,务求实效。

四是突出规范监督,健全监督机制。建立了“工程投资评审、设备政府采购、项目绩效评价、全程财政监督”四位一体的综合监管体系,对每一个专项资金项目和每一笔专项资金进行跟踪管理,确保专项资金专项专用和预期绩效。