#
连云港市财政局惠民政策进校园
信息来源:连云港市财政局 发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2018年4月4日全市财税宣传月启动后,连云港市财政局、灌云县财政局惠民政策宣传一行8人,于2018年4月11日上午,迎着四月盛开的春花,走进了整洁又美丽的伊芦中学,师生们团结紧张活泼的笑脸上充满着朝气,充满着幸福感。

    近年来市县财政部门不断加大对义务教育的投入力度,不仅改善了学校的软硬件教学设施和环境,还保障对师生生活、困难等多方面补助,确保教育优先和每个学生接受良好教育。本次活动利用校园学生课间休息时间,向师生宣传财政惠民政策,发放了宣传册120册,解答了财政支持教育、补贴困难家庭学生等师生们关心关注的热点问题,比如对家庭经济困难的初中生每生每年提供1250元政府补助,对城乡低保家庭特殊困难的学生在原补助标准上提高到2000元按实发放,免收住宿费;对考入中等职业学校一、二年级的家庭困难学生发放春季助学金标准为每生每年2000元等。现场气氛热烈,受到了师生的热烈欢迎。