#
市工商局召开规范互联网媒体网站广告发布行为行政约谈会
信息来源:市工商局 发布日期:2018-01-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

125日下午,市工商局召开规范互联网媒体网站广告发布行为行政约谈会。

会上,市工商局广告处向与会互联网媒体网站通报了2017年互联网广告发布监测情况及广告监管部门对互联网广告的监管措施。2017年,我市互联网媒体发布违法违规广告的趋势得到了有效控制和改善,但依然存在个别少数互联网媒体发布违法违规广告情况,特别是不规范发布广告的行为给互联网媒体行业和社会受众带来了负面影响。

对今后互联网媒体网站广告发布,市工商局参加约谈人员提出了具体意见,要求全市各互联网媒体深入学习贯彻党的十九大精神,将政治导向和社会责任及效应摆在第一位,严格遵守《广告法》和《互联网广告管理暂行办法》,认真纠正广告宣传发布过程中存在的突出问题,重点从三个方面规范广告发布行为:一是认真整改,把好准入关。要切实建立和完善自我约束、自我净化、自我把关的有效机制,确保媒体内部的广告员审查制度、广告档案管理制度有效落实和运行,真正落实好广告发布主体的责任。二是优化办网配置,办好办精媒体。要善于整合资源、调整结构、优化配置,把网站栏目办好办精,成为在本地区有影响力和吸引力的优秀媒体,靠过硬的实力吸引优质广告。三是积极配合工商和市场监管部门依法履行监管职责,为共同打造全市健康良好的广告发布环境做贡献。