#
市海洋与渔业局综合执法支队开展水产品 质量安全督查工作
信息来源:市海洋渔业局 发布日期:2018-08-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步加强我市水产品质量安全监管,提升全市水产品质量水平,市海洋与渔业局综合执法支队于7月12日至8月3日分别赴连云、赣榆、东海、灌云、灌南两区三县开展水产品质量安全督查工作。

本次督查持续二十余天,通过养殖区实地走访、现场查阅养殖台账、养殖用药及饲料检查等方式,督查组先后走访并抽查佳信水产开发有限公司、东辛农场等11家养殖单位,检查对象主要为四大家鱼、大菱鲆、鳜鱼、乌鳢等重点热点品种,重点督查了各养殖单位在养殖过程中用药、生产、销售三项纪录情况及是否使用违禁添加剂和禁用鱼药。本次督查覆盖全市各县区,并将督查重点倾向于养殖单位最多的连云、赣榆两区,抽查发现各养殖单位运行良好,未发现有使用孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类等禁用鱼药现象。

通过此次走访抽查,支队重点加强了水产品质量安全宣传教育,从维护消费者健康和安全出发,对养殖和生产单位提出了更高的要求。下一步,支队将常态化开展全市水产品质量安全监管工作,同时结合中秋、国庆等主要节假日开展突击检查,全力保障全市水产品质量安全,让广大市民放心享用各类水产品。