#
徐州市铜山区法制办组织开展行政执法全过程记录现场督查活动
信息来源:省法制办 发布日期:2018-05-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为全面了解掌握铜山区行政执法全过程记录制度贯彻落实情况,更好地推进行政执法全过程记录工作,日前,铜山区政府法制办组织开展了为期四天的行政执法全过程记录制度现场督查工作,选取区水利局、交通运输局、城管局、农委、烟草局、市场监督管理局、卫计委等7家单位予以督查。督查工作由区法制办副主任荣影带队,执法监督科相关同志全程参与,同时邀请了区部分特约行政执法监督员,奔赴一线执法现场,亲历执法人员执法过程记录的步骤与环节。

执法活动中,行政执法单位根据双随机工单或依据群众举报抽检了辖区内执法对象,通过依法亮证、预先告知录音录像、告知行政相对人的相关权利义务、现场抽检产品、查处违法行为、听取意见等程序,进行规范执法。监督过程中,督查组一行通过现场观察、询问执法人员,查看相关证据固定制度等,详细了解被督查单位的录音录像制度、证据固定、执法设备配备等情况。

对督查中发现的问题,督查组成员现场予以指出,结束后将制订通报进行反馈,进一步推动了行政执法三项制度的有效落实。