#
狠抓苏鲁界河上的砂石运输源头 严打违法砂石船
信息来源:连云港海事局 发布日期:2017-10-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    为保障辖区水域安全,日前,连云港海事局赣榆海事处积极配合赣榆区政府,对绣针河沿岸砂石码头的进出运输道路设置路障。

      据悉,绣针河既是江苏、山东两省的界河,也是连云港市赣榆区及北部地区重要的防洪通道,而绣针河两岸沿线的砂石码头严重威胁堤防的安全。为此,前期赣榆海事处对砂石码头的数量、位置、运输船舶数量及乘潮运输特点等情况进行了充分摸底调研,向地方政府进行了认真汇报,同时在海上持续保持高压打击态势,仅2017年以来就处罚违法砂石船20余艘,涉及罚款高达20余万元。经过此次执法活动后,目前进出砂石码头两条通道中的南路段限高2.9米通行,北路段则完全封堵,实现了源头上切断砂石陆路运输的通道,让从事海上运输的内河船“无货可运”,逐步消除苏鲁界河上的安全隐患。