#
〔2017〕连行复第9号
信息来源: 发布日期:2017-08-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市人民政府

不予受理行政复议申请决定书

〔2017〕连行复第9号

申请人:刘某某。

被申请人:连云港市赣榆区人力资源和社会保障局。

申请人不服被申请人连云港市赣榆区人力资源和社会保障局(以下简称赣榆区人社局)于2017年1月16日作出的赣人社信处【2017】X号《信访事项处理意见书》,于2017年2月13日向本机关申请行政复议。

行政复议请求:不服赣人社信处【2017】X号《信访事项处理意见书》,提出复查。

经审查,本机关认为:申请人不服《信访事项处理意见书》提出的行政复议申请不属于《中华人民共和国行政复议法》第六条规定的行政复议范围。根据《信访条例》第三十四条“信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复”的规定,申请人不服赣榆区人社局作出的《信访事项处理意见书》,可以请求赣榆区人社局的上一级行政机关复查同时,本机关也并非赣榆区人社局的上一级行政机关。

《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(五)项规定:“行政复议申请符合下列规定的,应当予以受理:(五)属于行政复议法规定的行政复议范围”。申请人不服赣榆区人社局作出的《信访事项处理意见书》向本机关提出的行政复议申请,不符合上述法律规定的受理条件。根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款的规定,决定不予受理。

如不服本决定,可在收到本决定书15日内向江苏省连云港市中级人民法院提起行政诉讼。