#
我市召开行政执法三项制度推进会
信息来源: 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于深化行政执法体制改革,进一步提高行政执法水平,优化我市营商环境和法治环境,加快建设法治政府,4月10日我市召开了全市行政执法三项制度推进会议。

会前与会领导视察市城管局执法监管指挥中心观看市城管局全过程记录宣传片市城管局市工商局市国税局分别围绕行政执法三项制度推进情况进行了交流发言。市委常委、常务副市长王加培出席会议并讲话,省政府法制办副主任马太建就全面推进三项制度进行了专题培训辅导,会议由市政府副秘书长宋波主持,市政府法制办党组书记、主任秦国臣出席会议并主持了培训

王加培同志在讲话中指出,推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,对于促进严格规范、公正文明执法、保障和监督行政机关依法履行职责、维护人民群众合法权益落实党的十九大精神、推动政府职能转变,推进法治政府建设具有十分重要的意义。

王加培同志强调,各地、各部门突出重点,精准发力,以改革创新的精神深入推进行政执法三项制度。在全面推进过程中聚焦要要求要措施要。要加强统筹,联动推进真抓实干,有序推进广泛宣传,营造氛围。

会议强调,各地、各部门要认真贯彻习近平总书记全面依法治国思想,用法治引领改革,坚定改革信心,攻坚克难,精心研究拟定切合本部门实际的工作推进方案,以落实中央和省法治政府建设实施纲要为主线,在推进行政执法三项制度上精准发力,把这项工作作为提升行政执法能力、优化社会服务、树立作风形象的重要抓手,精心组织、统筹谋划,切实抓紧抓好、抓出成效,确保三项制度推进工作顺利进行。

会议第二阶段,省政府法制办党组成员、副主任马太建同志就全面推进三项制度对与会人员进行了详细系统的专题培训。区政府分管领导和法制办负责人,市政府各部门、市直有关单位分管领导参加了会议和培训