#
市法制办制定政府法制工作高质发展后发先至三年行动计划
信息来源: 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

按照市委市政府的部署,市法制办起草制订政府法制工作高质发展后发先至2018年至2020年三年行动计划。

行动计划以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“高质发展、后发先至”为主题主线,坚持以人民为中心的理念,工作谋划上坚持系统思维,在培育特色上坚持创新思维,在具体操作上坚持实干思维,为连云港高质发展提供法治保障。

计划围绕未来三年如何实现“高质发展后发先至”目标,结合改革与发展实际,明确了四大类29项主要任务6项重点项目和5项保障措施。一是牢固树立“四个意识”,统领政府法制政治建设有新提升。二是加强依法行政的统筹协调和督促指导,推动法治政府建设有新格局。三是当好参谋、助手和顾问,推进全市政府法制职能履行有新作为。四是坚持全面从严治党,引领政府法制队伍建设有新发展。