#
市法制办部署开展解放思想大讨论活动
信息来源: 发布日期:2018-05-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市政府法制办召开党组会研究部署解放思想大讨论活动。会议提出,活动要紧密结合法制工作实际,准确把握市委实施方案确定的原则和主要任务,从新形势下更好发挥法制保障作用入手,围绕法治政府建设工作再提升,着力解放思想,查找突出短板,带着问题讨论,迎着问题求解,使大讨论活动取得实效。

会议研究部署了法制办大讨论的重点工作,一是加强组织领导。成立党组书记、主任为组长,副主任为副组长,各处室负责人为小组成员的解放思想大讨论活动工作领导小组,提高把方向、谋大局、促改革的能力,结合法治政府建设的实际制定活动的实施方案和工作计划,有针对性狠抓落实,确保成效;二是注重解决实际问题。破除因循守旧观念,强化对标意识,借鉴先进地区的经验做法,努力发现可提升的空间,找准短板,逐个攻坚突破,尤其在法制工作的创新性、主动性和法治政府建设提升上下功夫;三是营造良好氛围。充分发挥微信、微博等新媒体作用,深入挖掘活动中经验做法,及时向省市总结报送信息。