#
省政府法制办在镇江市、灌南县召开政府法制工作分片座谈会
信息来源: 发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为全面总结2017年政府法制工作,围绕贯彻党的十九大精神,研究提出2018年工作思路及安排,并为全省政府法制工作会议作准备,12月25-27日,省政府法制办马太建副主任带领综合处、秘书行政处相关同志赴灌南县、镇江市分别召开北片、南片政府法制工作座谈会。13个设区的市政府法制办负责人和灌南县、盐城市大丰区、宝应县、镇江市丹徒区法制办主任分别参加了北片、南片座谈会。

会上,各与会单位介绍了2017年所做的重点亮点和特色工作,就当前工作中存在的突出问题特别是2018年工作思路措施及对全省工作的意见建议进行了深入探讨。

马太建副主任在总结讲话中指出:2017年各地政府法制工作有不少特色亮点,成效显著,既注重整体把握,又注重重点突破。对于2018年如何贯彻落实十九大精神,围绕新时代新要求开展政府法制工作,他提出:一是面对新时代新矛盾,要加强对改革发展法治需求的预测、认识和把握;二是贯彻新思想新方略,要加强对法治理念的推广和落实;三是围绕新目标新任务,要进一步梳理和破解法治难题。针对大家提出的意见建议,他提出:一是要对政府法制工作范畴进行系统的梳理;二是对政府法制工作品牌进行突出推介;三是对政府法制工作职能进行拓展和扬弃。(综合处)