#
省政府法制办调研我市行政应诉工作
信息来源: 发布日期:2017-11-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2017年11月22日,省政府法制办副主任徐卫一行来我市调研行政应诉工作。

调研组在行政中心427会议室召开了座谈会。市政府法制办主任秦国臣同志主持会议并对我市行政应诉案件情况、行政应诉人员力量配备情况、工作亮点、存在的突出问题和工作建议等内容向调研组作了专题汇报。市法制办副主任周毓就市政府今年以来的行政应诉工作情况做了简要汇报,依法治市办常务副主任邱金桓专门对我市行政机关负责人出庭应诉工作作了汇报,东海县政府、海州区政府、市人社局、市国土局、市公安局的分管领导和行政应诉人员参加会议并作了交流发言。我市对行政应诉人员配备情况、应诉答辩工作、行政机关负责人出庭应诉工作、行政诉讼文书接收、法律适用和把握尺度问题等方面提出了问题和完善的建议。

徐卫副主任充分肯定了我市行政应诉工作成绩,特别是对行政机关负责人出庭应诉工作予以了表扬,同时认为参会单位提出的问题都很有针对性和典型意义,对其中一些问题进行了现场指导,并将和人民法院积极沟通,共商对策,进一步加强和改进行政应诉工作。

通过此次调研,将有利于我市进一步规范行政执法行为、提升行政应诉水平、加强行政应诉工作。