#
袁曙宏在司法部系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上强调 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 着力把司法部和全系统建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关
信息来源:司法部 发布日期:2018-08-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月18日上午,司法部系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在陕西延安开班。司法部党组书记袁曙宏作专题辅导报告时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全系统进一步兴起大学习大研讨大培训热潮,切实把全系统党建工作提高到新水平,着力把司法部和全系统建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关,承担起新时代深化依法治国实践、建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家的新使命新任务。

22_副本.jpg

图为司法部党组书记袁曙宏作专题辅导报告。沙孝何 摄

袁曙宏指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥党委(党组)理论学习中心组的示范引领作用和领导干部的“头雁效应”,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力和水平。要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要切实把习近平总书记关于建设高素质专业化干部队伍的要求落到实处,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

11.jpg

图为司法部党组书记袁曙宏作专题辅导报告。沙孝何 摄

袁曙宏还以《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》为题作了专题讲授,强调司法部全系统领导干部要带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。

司法部部长傅政华向培训班作了题为《奋力开启法治中国建设新征程》书面辅导报告。

33_副本.jpg

图为司法部党组成员、政治部主任冯力军出席开班式并讲话。沙孝何 摄

44_副本.jpg

图为陕西省副省长胡明朗在开班式上致辞。 沙孝何 摄

司法部党组成员、政治部主任冯力军出席开班式并讲话,陕西省副省长胡明朗在开班式上致辞。

55_副本.jpg

图为司法部系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班式。沙孝何 摄

77_副本.jpg

图为司法部系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班现场。沙孝何 摄

此次培训班为期5天,各省(区、市)司法厅(局)和新疆生产建设兵团司法局副厅(局)长、政治部主任,新疆生产建设兵团监狱局政治部主任,副省级城市司法局长,近年新任地市级司法局长等170余位学员参加了培训。