#
市政府法制办召开党员领导干部民主生活会
信息来源: 发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


27日,市政府法制办召开党员领导干部民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,紧密联系领导班子及党员领导干部思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,剖析原因并研究制定整改措施。市政府法制办党组书记、主任秦国臣主持会议,派驻纪检组领导和法制办党员中层干部列席了会议。

会上,秦国臣主任代表领导班子对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神以及省、市委实施细则要求,对照初心和使命,坚持理论联系实际,从政治定力组织原则履行主职主业作风等方面进行了深刻剖析。从加强党性修养、严守纪律规矩、狠抓制度落实、加强班子建设、强化法治思维等方面提出了整改措施。随后领导班子成员按照要求,紧密联系思想、工作和生活实际分别进行对照检查,认真查找自身存的问题,一针见血,自我揭短亮丑,深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向和整改措施,达到了自我净化、自我完善、自我革新的效果。在开展批评与自我批评过程中做到了坚持原则、敢于解剖,有的放矢、切中要害,用事例说话,提出了具体问题和改进建议,形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

秦主任在总结时说,这次会议会前准备足、问题找得准、原因剖析深、措施定得实,班子成员本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,讲原则、辨是非,经受了一次深刻的思想洗礼和党性检验,达到了预期目的。下一步要继续深化学习教育,持续用力抓好问题整改,切实加强领导班子自身建设自觉接受群众监督,聚焦法治惠民,推动我市法治政府建设再上台阶。