#
市政府法制办建立“双进双促”常态化走访机制
信息来源: 发布日期:2017-06-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市政府法制办党支部书记冯正山带领法制办“双进双促”强市富民活动领导小组部分成员和相关处室负责人到结对村——东海县温泉镇塘坊村进行走访座谈,对前一阶段的大走访活动进行分析调研。

在“双进双促”强市富民大走访活动中,市政府法制办要求党员干部带着问题意识走访,详细了解走访对象的基本情况、面临的突出问题或困难、造成问题或困难的原因等。针对不同对象的实际情况,按照“一企一档、一户一案”的要求,汇总相关情况和问题,形成详实的走访数据。

为了切实提升活动的长效性,法制办建立了常态化走访机制,领导班子成员和全体结对走访责任人分组排班,保证每个月都有走访调研组进村入户察民情、访民意。一是坚持走访与回访相结合。经常性进行走访调研,及时掌握走访对象遇到的突出问题,积极促进问题的有效解决,适时回访走访对象;二是坚持上门走访与长期联系相结合。明确走访对象的直接联系人及其走访责任,在日常走访交流的基础上,加强日常电话联系,使得走访调研活动在时间上没有“空档”。

在对走访调研中发现的问题进行整理归类的基础上,对于能够解决的问题及时解决,对于涉及其他单位的问题及时协调联系有关单位并跟踪办理过程,对于具有普遍性的问题及时向上汇报。