#
连云港市举办法治政府建设专题培训
信息来源:综合处 发布日期:2018-10-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


为深入贯彻实施《法治政府建设实施纲要(20152020年)》要求,提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力,深入推进依法行政,加快建设法治政府,实现高质发展后发先至1026-27日,市委组织部、市政府法制办联合举办“法治政府建设”专题培训班,市委常委、常务副市长王加培出席开班仪式并讲话。各县区政府、市园区板块和市直部门分管法制的领导法制办主任、法规处室负责人共110余人参加培训。

此次培训班专门邀请了苏州大学黄学贤教授、省高院朱建新庭长、省法制办顾爱平副巡视员进行授课,授课专题分别为:当前法治政府建设中存在的主要问题及其消解、行政执法的司法实证分析、法治政府建设理论与实践。


王加培市长在动员讲话中强调,各级、各部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识推进法治政府建设的重大意义,切实增强法治政府建设的责任感和紧迫感,牢固树立法治思维和法治理念,自觉运用法治思维和法治方式的能力,始终将法治思维贯穿于工作的全过程,善于运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,注重通过法律实践提升法治思维和法治能力,以更高标准推进依法行政工作,加快建设法治政府,让人民群众切实感受到法治政府建设带来的新变化。