#
连云港市政府法制办召开规范性文件备案审查专家点评会
信息来源: 发布日期:2018-04-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2018年4月24日下午,连云港市法制办在市药监局七楼会议室召开了规范性文件备案审查专家点评会,来自淮海工学院、市委党校、市人大法工委、律师事务所的专家和市级机关分管法制领导、法制机构负责人、各县区法制办分管领导及具体工作人员等50余人参加了会议。与会专家对2017年县区政府及市有关部门向市政府报备的21件规范性文件进行了点评,指出了有些报备的规范性文件存在的部分规定缺乏上位法依据、职责不清、表述歧异、前后用语不一致等问题,提出了修定的意见和建议。市政府法制办副主任周毓对专家点评意见进行了综合评析,并就提高规范性文件制定和备案工作重要性的认识、健全完善规范性文件制定备案工作体制机制、提升规范性文件制定备案的业务技能和水平,在2018年进一步落实中央和省市改革精神对规范性文件制定和备案管理的具体工作要求等方面提出了工作部署。