#
市政府法制办开展18年春节走访慰问贫困农户活动
信息来源: 发布日期:2018-02-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为扎实有效开展2018元旦春节期间集中走访慰问离贫困农户活动,以实际行动为生活困难群众办好事、实事。市政府法制办组织开展了集中走访慰问活动。党组书记、主任秦国臣,法制办党支部书记冯正山带领法制办党支部全体党员走访慰问了东海县温泉镇塘坊村24户结对贫困农户,为他们送去党和政府的关怀,送去节日的问候和每户500慰问金。

全体党员在村干部的带领下分别到各自结对农户家中,详细了解农户家庭情况、生活生产情况及身体健康情况等,听取他们对法制办阳光扶贫和结对帮扶工作的意见建议,鼓励他们自强自立,保持坚强乐观的心态,争取早日脱贫致富

走访农户之后,召开了民情座谈会,法制办走访领导与村干部和村民代表共商新一轮脱贫致富奔小康工作。法制办秦国臣主任叮嘱村干部,多关心关注贫困户的生产和生活,宣传、落实好大病救助等相关政策,使党和政府的惠民、利民政策真正落到实处,减轻群众负担。

法制办高度重视阳光扶贫和双进双促大走访工作,不断加强对结对帮扶的帮扶,在开展节日走访慰问活动的同时开展定期走访,切实帮助村集体和低收入农户解决发展中面临的困难和问题。通过走访使广大干部职工真切了解了基层农民生活状况,进一步增强了干部的责任感与使命感,进一步密切了党群干群关系,真正做到了理念相接、感情相通、生活相融。